SSブログ

2019年4月の測定一覧について [測定結果]

 遅くなりましたが、4月の測定結果をお知らせします。
4gatu.jpg

<4/3新潟まいたけ>
 これは、既にブログで紹介済みです。

<4/6大阪椎茸>
20190406検出大阪椎茸.jpg
 Cs137のピーク(331ch)がはっきりと出ています。
 原木栽培の椎茸です。

<4/8茨城のサツマイモ>
20190408茨城サツマイモ.jpg
 こちらもセシウムのピークがクリアです。
 K40補正する必要があるので、2.2Bq/kgとなりました。

<4/19岩手のわかめ>チャートのアップされてなかったので
アップします。
20190419岩手ワカメ.jpg
 軽く水洗いして塩を落として測定。量が少ないが、ピークは
はっきりと出ています。重量補正して5.0Bq/kg(下限値3.1Bq/kg)
となりました。量を増やして再測定しようと思います。

5月もどしどし測定します。お持ちこみ下さい。
5月の「無料測定会」は5/29(水)10時~12時です。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。